Você sente inchaço, gases ou dor abdominal após comer frutas, alimentos adoçados ou com corantes? Esses podem ser sinais de intolerância à frutose, uma condição em que o organismo tem dificuldade em absorver esse tipo de açúcar, presente em frutas, mel e vegetais. Quando a frutose não é corretamente metabolizada, ela fermenta no intestino, causando sintomas como diarreia, inchaço, gases e desconforto abdominal.
Para confirmar se você tem intolerância à frutose, é importante procurar um gastroenterologista, que fará uma avaliação detalhada com base nos seus sintomas e exames específicos, como o teste de hidrogênio expirado, por exemplo, que mede os gases produzidos no intestino após a ingestão de frutose.
Se o diagnóstico for confirmado, o gastroenterologista poderá recomendar o tratamento adequado, que geralmente envolve ajustes na dieta para reduzir ou eliminar o consumo de alimentos ricos em frutose, como algumas frutas, mel, vegetais e produtos industrializados com xarope de milho rico em frutos.
Não ignore os sinais do seu corpo!
Abraços,
🩺Dr Osmar Guzatti Filho
==
Clínica Guzatti
Registro 1959
Diretor Técnico-Médico: Osmar Guzatti Filho
CRM/SC 3819 – RQE 1044
Imagem: Banco de Imagens Freepik