A cha­ve está no seu prato!

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Você sabia que o cân­cer de cólon e reto (intes­ti­no) é um dos mais fre­quen­tes entre os bra­si­lei­ros? O que colo­ca­mos no pra­to tem um impac­to dire­to na saú­de e por isso com­par­ti­lho algu­mas ori­en­ta­ções impor­tan­tes de prevenção:

✔️ Fibras são essen­ci­ais: Inclua cere­ais inte­grais, fru­tas, legu­mes e ver­du­ras para man­ter o intes­ti­no saudável.

✔️ Evi­te car­nes pro­ces­sa­das: Con­su­ma com mode­ra­ção ali­men­tos como embu­ti­dos e pro­du­tos industrializados.

✔️ Capri­che nos anti­o­xi­dan­tes: Fru­tas ver­me­lhas, bró­co­lis, espi­na­fre e outros ali­men­tos colo­ri­dos pro­te­gem suas células.

✔️ Água é sua ali­a­da: A hidra­ta­ção é fun­da­men­tal para o bom fun­ci­o­na­men­to do organismo.

Além da ali­men­ta­ção, outros fato­res influ­en­ci­am o desen­vol­vi­men­to de doen­ças. O seden­ta­ris­mo, o exces­so de álco­ol e o taba­gis­mo aumen­tam os ris­cos. Fique aten­to tam­bém aos sinais de aler­ta, como:

🔴 Cons­ti­pa­ção ou diar­reia per­sis­ten­te
🔴 San­gue nas fezes
🔴 Dor abdo­mi­nal fre­quen­te
🔴 Per­da de peso sem explicação

Pre­ve­nir é melhor que tra­tar! Nes­te Dia Mun­di­al de Cons­ci­en­ti­za­ção do Cân­cer, 4 de feve­rei­ro, refor­ço que peque­nas mudan­ças no dia a dia fazem toda a dife­ren­ça para redu­zir os ris­cos des­sa e de outras doenças.

Con­te comigo!

Eli­a­ne Con­ra­do
Nutri­ci­o­nis­ta
CRN ‑10 / 9975
==
Clí­ni­ca Guzat­ti
🩺 Dr. Osmar Guzat­ti Filho
CRM/SC 3819 – RQE 1044
Dir. Téc­ni­co Res­pon­sá­vel

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